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Teigwaren mit Broccoli
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250 g Teigwaren wie Orecchiette, Fusilli, Penne usw.
200 g Brokkoli
2 EL Olivenöl
2 kleine Knoblauchzehen
1 rote Peperoncinoschote
Salz
Pfeffer
Käse zum bestreuen
Den Broccoli putzen und in Röschen zerteilen, breitere Stiele eventuell schälen
und in Stücke schneiden. In einem Topf genügend Salzwasser aufkochen lassen,
Broccolistiele hinein geben und nach 2-3 Minuten Broccoliröschen dazugeben, welche
Sie weitere 5 Minuten blanchieren. Gemüse mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kalt
abschrecken und abtropfen lassen. Brühe wieder zum Kochen bringen, vorbereitete
Teigwaren ins kochende Wasser geben und nach Packungsangaben al dente garen.
Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Ebenfalls die
Peperoncinoschote waschen, entkernen und in feine Würfel hacken. In einer grossen
Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Broccoli, Knoblauch und Peperoncino darin
andünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Esslöffel der Gemüsebrühe angiessen.
Sobald die Teigwaren al dente sind, abgiessen und direkt zu den Brokkoli in die
Pfanne geben gründlich vermischen. Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit Käse bestreut servieren.
Tipp
Italiener verwenden für dieses Rezept anstelle von Broccoli frischen
Cima di Rapa (Rapsblüten).
Zusatzinfo
Fleischfrei
Sojafrei
Eifrei
Glutenfrei: Verwenden Sie glutenfreie Teigwaren und geben Sie dem Kochwasser wenig Olivenöl bei.
Milchfrei: Verzichten Sie auf den Käse oder verwenden Sie bei einer reinen Kuhmilchallergie Schafskäse.
Haselnuss- / Erdnussfrei
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