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Kalabresisch gekochte Kichererbsen
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200 g Kichererbsen
2 Karotten
2 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
1 Stange Stangensellerie
1/2 Bund glatte Petersilie
1TL Fenchelsamen
Salz
Pfeffer
Peperoncino Pulver
Kichererbsen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser aufkochen
lassen, abgiessen und mit neuem, warmem Wasser weiterkochen lassen. In der Zwischenzeit
die Karotten schälen, längs in Viertel Schneiden, Zwiebel hacken, Sellerie und Petersilie
waschen und grob hacken. Alles Gemüse mit der Petersilie, 1 Esslöffel Olivenöl und den
Fenchelsamen im zusammen mit den Kichererbsen im zweiten Wasser für etwa 40 Minuten weich
kochen. Allfälligen Schaum immer wieder mit einem Kochlöffel entfernen.
Wenn alles gar ist, mit dem Wasser in Suppenteller geben, mit wenig frischem Olivenöl,
Salz, Pfeffer und Peperoncino-Pulver abschmecken.
Tipp
Durch das abgiessen des Einweichwassers, welches zuvor aufgekocht wurde, werden auch
viele der schwer verdaulichen Seifenstoffe abgegossen, was Hülsenfrüchte für viele viel
bekömmlicher macht. Ebenfalls die Zugabe von Fenchelsamen, Kümmel, Kreuzkümmel, Koriander
oder Anis hilft, die Verdauung zu erleichtern.
Zusatzinfo
Fleischfrei
Sojafrei
Eifrei
Glutenfrei
Milchfrei
Haselnuss- / Erdnussfrei
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