|
Zitroniges Grillfleisch ohne Zitrone
Zurück zur Rezeptauswahl
2 Fleischstücke nach Wahl (Brustspitz, Hähnchenschenkel usw.)
1 Stück Ingwer (daumengrosse)
4 Kafir-Lime Blätter
1 Stängel Zitronengrass
1/2 Bund Zitronenthymian
1 TL Honig
5 cl Sojasauce
5 cl Olivenöl
Pfeffer
Ingwer schälen und in Stücke schneiden, Kaffir-Limeblätter und Zitronengrass waschen und
ebenfalls in Stücke schneiden. Zitronenthymian waschen und abzupfen. Alles in einem Mörser
zerdrücken und mit der Sojasauce, dem Olivenöl und Honig mischen.
Fleisch mit der Marinade in einem Plastiksack über nacht marinieren lassen.
Auf dem gut vorgeheizten Grill in einer Aluschale braten, bis das Fleisch gut durch ist.
Zusatzinfo
Fleischfrei: Marinieren Sie Tofu-Scheiben anstelle von Fleisch.
Sojafrei
Eifrei
Glutenfrei: Benützen Sie anstelle von Sojasauce Tamari von Lima.
Milchfrei
Haselnuss- / Erdnussfrei
|
|